Joanfe

Servicio oficial de asistencia técnica

Проп-трейдинг в России: принцип работы, риски, предложение Лайт-Инвест

Каждый старший трейдер возглавляет своё направление торговли (скальпинг, дейтрейдинг, торговля валютами, облигации, торговля производными и т. п.). Как правило, во главе фирмы, занимающейся проп-трейдингом, стоят от 1 до 3 управляющих партнеров, являющихся успешными и опытными трейдерами с большим стажем. Все важные стратегические решения по бизнесу в целом или по каким-то крупным торговым операциям принимаются исключительно с их согласия или инициативы.

  1. Они позволяют получать актуальную информацию о рынке для принятия решений.
  2. Заработок брокера основан на процентах от остатков и комиссии.
  3. Если компания в один день начнёт нести убытки, как часто это бывает, то уже на следующий день она должна будет исправно продолжать свою работу, как ни чем не бывало.

Однако prop-трейдинг имеет ряд преимуществ, которые нельзя реализовать, просто торгуя через брокера. Проп-трейдинговые фирмы заинтересованы только в тех, кто приносит стабильную прибыль. Чтобы показать уровень профессионализма, трейдеру предстоит пройти следующие этапы.

Какие преимущества есть у проп-трейдинга перед другими видами торговли?

И порой даже опытные трейдеры оказываются за бортом. Все потому, что фирмы организуют тщательный отбор кандидатов. С подробными условиями работы необходимо знакомиться непосредственно у выбранной prop-компании. Ниже собраны самые частые ограничения, встречающиеся в работе пропов. Капитал проп-компаний состоит исключительно из собственных средств.

Компании обычно удерживают от 10% до 25% дохода, оставляя остальное трейдеру. В случае же убытка все риски ложатся именно на работника. Важно читать отзывы, изучить список требований, доступные инструменты и условия сотрудничества.

Как работают проп-компании?

На изучение материалов и выполнение поставленных компанией задач отводится от 1 до 6 месяцев. За это время трейдер должен раскрыться, показать, что способен зарабатывать, преумножая доверенный в управление капитал. Опытным участникам этот вариант будет не совсем интересен, однако списывать со счетов его не нужно. Проп приносит прибыль как трейдеру, так и самой компании, поэтому полностью отсутствует конфликт интересов между ними. Вложив средства в обучение новичков сегодня, можно получить первоклассного трейдера-профессионала уже завтра. Поэтому для пропов обучение персонала — вопрос выживания.

Преимущества и недостатки работы в prop. компании

Чтобы привлечь опытных и начинающих трейдеров к сотрудничеству, инвестиционные компании предлагают отдать часть прибыли, полученной благодаря использованию в торговле их капитала. Но прежде чем у трейдера появится такая возможность, он должен доказать компании, что способен работать на рынке с прибылью как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. В России и других странах мира проп-трейдинг реализован в виде взаимовыгодного сотрудничества опытного, успешного трейдера и относительно крупного инвестора. Инвестиционные компании, владеющие крупным капиталом, ищут трейдеров, способных проводить успешные сделки на финансовом рынке с минимальными рисками. Целью является желание набрать команду специалистов, которым можно будет доверить средства для их преумножения путем вложения в различные активы.

Заработок брокера основан на процентах от остатков и комиссии. Для него нет разницы, торгует ли трейдер в прибыль или, наоборот, уходит в минус. Это возможность для получения стабильной прибыли, независимо от происхождения и образования. Сравните предложения от нескольких проп трейдинг компаний, учитывайте конечные цели и ориентируйтесь на доверенные организации. Услуги предоставляются под брендом ИнстаФорекс, который является зарегистрированной торговой маркой. Предпочтение отдается молодым людям не старше тридцати лет, без семьи и детей.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *